Лучше миг стоять гордо

Андрей Двинский
Лучше смерть в мгновенье полёта,
Чем жизнь, присмыкаясь к земле.
Лучше миг стоять гордо и твёрдо,
Чем прогибаться под весом цепей.
Лучше быть всем ненавистным,
Чем быть ненавистным себе.
Лучше сделать и поплатиться,
Чем ничего не сделать вообще.