Паук

Владислав Тишинов
А паук всё плетёт паутину,
Разбросал снова сети свои,
И мы видим такую картину,-
Много мух, комаров, разной тли,
Все попались, а прочные нити
Не дают им назад сделать шаг,
Так и мы, с пауком их сравните,
Так легко пропадает душа,
Если в храме совсем не бываем,
А молитва-заученный звук,
И сидит и следит всё за нами,
В ожидании жертвы паук.