Потеряла лягушка корону

Татьяна Лесницкая
Потеряла лягушка
 корону
У пруда дно всё в ямах
неровно
И темно там от тины и
Ряски
Нет короны, и нет теперь
Сказки
И висит у пруда объявление
"предлагаю за вознаграждение
Кто отыщет мой ключик
К судьбе
Заберу в королевство
К себе
Буду вдоволь кормить
Я их мошками
Большими, столовыми
Ложками
А когда перееду к Ивану
Я кормить вкусно
Не перестану"
Суетятся все жители
Пруда
Ищут золото вдоль дна
Повсюду
Старый уж все облазил
Обрывы
Карпы в поиске без
Перерыва
Объявление пропало
Вдруг тут
-слава богу, почистили
Пруд!