Родина

Николай Подоплелов
На сердце непонятный груз
Я здесь родился в этой красочной стране
Где воздух, свой насыщенный имеет вкус
Где мир свой пост отдал войне

Здесь столько детского, родного, столько чувств
Здесь отчий дом, обитель, край родной
Что многолюдым раньше был - сейчас пустой
Там словно в высохшем лесу, лишь веток хруст

За что та боль, кто Ад создал на той земле?
Земле культурной, улыбающейся всем
Порок всевластия взял чей-то разум в плен
И на глазах теперь в огне горит Эдем...