Баллада

Анастасия Алексеенко
На свете было только двое,
сбежавших от людской толпы.
Соединенные судьбою
и перешедшие на "ты".

Не ведом им поток душевный,
закрыты чувства на замок.
Но как и прежде и отныне
был каждый очень одинок.

Конечно повод для общения
находит он или она.
И это словно пробуждение:
влюбленность в действия, слова.

Вокруг него одни преграды:
придумки, рамки в голове.
Возможно, для нее отрада:
проснуться с ним наедине,

Но невозможно, не старайся,
ему не нужен сей уют.
Он должен в этом разобраться,
найти спокойствия приют.

Семь лет незримо пролетели:
не грустно ей и не смешно.
Идти им вместе к общей цели
никак видать не суждено.

В мучениях проходит вечность,
меняя стрелок оборот,
Вкусив мужскую бессердечность
всю жизнь свою она живет.

Пора бы завершить балладу,
ведь нет веселого конца,
Но жизнь прожить достойно надо,
наступят лучше времена!
(22.10.18)