Город

Александр Харченкоо
Там волны неба накрывают ночной город
И сколько б фонарей не освещало
Он стар, чтоб веселиться
Грусти полон
И только небо выразит ядро печали.

И только небо его понимает
Как он устал
Людей насыщать светом
Задача та ещё, и явно не простая
Держать в балансе миллион одетых

Манекенов этих нужно забавлять
И утешать их видом памятных старинок
За это просит в чистоте держать
Его
Как белизну зубов ваших улыбок.

Неблагодарность особей из кожи-мяса
Стреляет в него ядовитыми стрелами
Прощать ему не тяжело, ведь он обязан
Приютом быть, природы живой стенами.

И только волны неба накрывают этот город
И веселятся вместе с ним, и плачут
Этот старик, увы, уже давно не молод
Чтоб веселиться в мусоре людских заначек.