Песнь - Ты такая в мире одна

Лидия Толченникова
           моим родителям

Я на утренней,  на заре,
По высокой сочной траве,
Я с конями пройдусь  тут -  то  под узду,
Да помчусь, что есть сил к бережку.

Катит, катит  Волга волну,
С силой бьёт  её о скалу,
Как ты Волга – мать, ай,  да  широка,
На стремнинах ты так глубока.

Катишь воды к Каспию ты,
Вверх  вздымаешь гребни свои,
Волга  - матушка, наша ты  река,
Ох, крутые  твои  берега.

Искупаюсь в водах  твоих,
Напою коней вороных,
Как  помчимся  мы  с ними в нашу  степь,
Чтобы  вдоль  бережка  посмотреть.

Насмерть здесь стояла страна,
Разгромила напрочь  врага,
Тут сломили врагу волю и  хребет,
Не пустив за Уральский хребет.

Кто на Волге жил, был рождён,
Тот на веки  ей  - покорён,
Я  без Волги жить право не смогу,
Душу здесь я свою излечу.

С силой катит Волга волну,
Красоту твою я люблю,
Точит, точит камень река,
Ты такая в мире одна.