Татьяна

Виктория Чернобаевская
У тебя очень милое имя,
В нём - заря, что на окнах теплится,
Статуй мраморных томные лица,
Тенью грусти укрыты незримой.

У очень милое имя -
Словно снег, от тепла оно тает,
Словно сахар, по пальцам стекает,
Пряча нежность за холодом мнимым,

Словно волн синих белая пена,
Где прибрежным клубятся туманом
Солнца отблески с запахом странным.
Так оно непорочно, нетленно -

Чище слёз, что влюбленным пролиты.
Твоё имя - дамасские розы.
Твоё имя - сиреневый воздух.
Лишь ему моё сердце открыто.