Надежда между строк

Светлана Аппакова
      "Меряет шаг метронома
       Чувство, пространство и время
       Снимками в фотоальбомах,
       Горькими каплями в темя.

       Капает без передышки-
       Точит проталину Богу.
       Скоро закончится книжка
       Кратким , как жизнь,
                эпилогом..."
                Ирина Молочкова.



Сплетенье слов в творенье Вашем
Так виртуозно, так тонко!
Про жизнь, чья суть есть день вчерашний,
Про боль, что где-то глубоко,

Про одинокие рассветы,
Про шаг за шагом по судьбе,
Про то еще ...чтоб быть согретой,
Впустить бы радость в дом к себе...

Но память, что хранят альбомы,
Не хочет в жизни перемен.
Ни новой страсти, ни истомы,-
Лишь тишины и грусти плен...

И жизни ритм не нарушая,
Стихи лишь к Вам приходят в дом,-
Несёт их рифм крылатых стая,
В строкАх, где нежности нет края,
Чтоб Вы, о прошлом вспоминая,
Их записать смогли потом.

Пусть дарят радость созиданья
Вам , словно воздуха глоток,
Не только лишь воспоминанья,-
Но и надежда между строк...