тульпа

Виктория Чернобаевская
Я знаю, почему так душу рвёт –
Лицо твоё мне кажется знакомым.
Во взгляде – лёд, и лёд нещадно жжёт,
Да так, что ужас в горле стынет комом.
 
Экстаз ветвится венами в руках,
Но нет на мраморных щеках румянца.
Ты – воздух, звуки леса, крыльев взмах.
Ты, кажется, мне стал небес посланцем.
 
Я знаю, почему я не бегу –
Ты в снах моих луга морозишь стужей.
Во взгляде – лёд, шаги – зловещий гул,
Но ты мне, как вакцина смерти, нужен.
 
Твой шёпот страхом сердце леденит –
Не выразить ни тишиной, ни криком,
Но ужас этот манит, ты – магнит.
Твой взор – тоска лесов в бездушьи диком.
 
Глотая снов кошмарных мутный яд,
Тобой дышу, сложив в молитве руки.
Коль дьяволы в душе моей не спят,
С тобой и дня не вынесу разлуки.
 
Я знаю – ты ответишь мне без слов.
Я все прочту в твоем молчаньи строгом.
Услышь мой голос, мой покорный зов:
Скажи,
Согласен стать моим ты Богом?..