И всего-то пространство стола...

Сергей Хомутов Рыбинск
        НЕВОЗМОЖНОСТЬ

И всего-то пространство стола
В то мгновенье меж нами лежало,
Только встала она и ушла,
И ушло, что до срока сближало.

ВСЁ хотел объяснить ей тогда
И считал – разговор состоится.
Но ушла навсегда… Навсегда.
А оттуда нельзя воротиться.

И слова мне теперь не нужны,
Утешаться – пустая забота.
Жить с больною виной без вины
Мне, как видно, уже до исхода.

«Ну, откликнись и вновь позови!..» –
Да бесплодны мои заклинанья.
Тяжелей безответной любви
Тяжесть вечного непониманья.