Другу

Валерий Страшнов
Обниму тебя я, друга,
Робко хлопну по плечу.
От чего на сердце вьюга
Воет? Слушаю. Молчу.

Снова баба нашептала
Про тебя мне столько зла!
И поверил!Все пропало.
А не думал, что врала!

Мол, не велика потеря!
Только мучает тоска.
Злая баба хуже зверя
Для простого мужика.

Тяпну рюмку, да... по кругу,
Да вприсядку с матерком!
Я плевать хотел на вьюгу,
С другом было так легко!

Ну а баба... К черту бабу!
Хлопну друга по плечу
Да скажу: - Прости за слабость!
Слушать бабу не хочу.

23,10,2018г