Молчи, глуха...

Лидия Крошнина-Григорьева
-Соломея, подь сюды! Покумекаем.
У суседов ить гостьба! Понаехали!
-А? Чаво? Не слышу, Мань! Чай с орехами?
-Тьфу ты, стара глухомань! По-на-е-ха-ли!
-А! Дак девка ихня, Нюрка невестице.
Телоносна! Уж и в дверь не поместице!
-Чё толкуешь? А? Ихто тама крестице?
-Вот тетеря! Девка ихня невестице!
-Дак я кликнула тя чё? Нать совет держать.
-А и нету ить пока, не могу занять.
-Не об деньгах речь вяду. Приходил Фядот.
-Осподи! Чаво просил старый обормот?
-Не просил, а уяснял, надо ль чем помочь?
-Мать чесна! Дак вот те раз! Отгостил всю ночь?
-Не, ну ты чаво несёшь? И кака там ночь?
Ён калитку починил, дак и спехом прочь!
-Цую, глаз уж положил на твою избу.
-Укороть! Поведал: "Нать ладить городьбу!"
-Ой, да всё слыхала я! Вовсе не глуха!
Гли-кось, нате! Завела, таки, жениха!
-Эт, подруга, никого не касательно!
Слух у тя, как погляжу, избирательной!
Ну кось спехом юбку в горсть и ступай отсель!
Мне ишшо зерно толочь, нековды топерь!
А хотя, постой...Молчком ко столу присядь!
Нам с тобой ишшо за жисть чаю выпить нать.

22.10.2018

Фото из интернета.