Под дождём

Владимир Литвишко
Как бельё в потёках листья. Не отжаты. Брошены.
В них жемчужинок повисли крупные горошины.
Жёлтый кончился. Поэтам пишется печальнее.
Мажет осень серым цветом веточки хрустальные...