Меня полюбят!

Михаил Аблаев 4
Безконечны романы с судьбой.
Я любил, не следя за собой,
Я любил своей строгой душой
И блестящим весёлым умом,

Приучаясь себя зажимать,
В нелюбви нелюбовь поднимать
И в терпенье угля добывать,
В нищете созидая свой дом.

Что же, горечь законна мне? Нет!
Бог наведался в Свой кабинет,
Ужаснувшись от кипы газет,
Где впечатался крик мой немой.

И Он дал мне святую любовь
И труды в оправдание снов,
И творенья, и радость обнов.
Судьбодавец был выдворен мой.

Я  люблю, и любим я женой,
Что дал Бог мне и выносил мной.
И в трудах - мой запас золотой,
Что любовь мне и славу несёт.

Я люблю, только раны судьбы
Заживают с трудом, и рабы
Своей глупости и похвальбы
На признали, что Бог не спасёт.

И когда я уйду, то салют
Будет в мире и в небе, сольют
Созидания лучших минут
В славословящий истинно хор.

Узнавая, полюбят меня,
И расплавится ость от огня,
И погибнут злодеи, кляня.
Только жизнь моя – вечный укор!
               
                22 октября 2018 года.