Злой волшебник

Юлия Вячеславовна Александрова
Я, друзья, сегодня
Сильно сплоховал,
Школьные уроки
Взял и прогулял.

Как так получилось,
Я не знаю сам.
Вроде бы из дому
Вышел по часам.

Вроде бы известен
В школу мне маршрут,
Только почему-то
Ноги не идут.

Может быть волшебник
Злой наколдовал,
Чтоб я на уроки
В школу не попал.

Чтобы мимо школы
Прямо проходил,
Чтобы я дорогу
В школу позабыл.

Так сказал я маме,
Папе и сестре.
Только почему-то
Все не верят мне.