Было

Иван Иванович Егоров
Было и кануло! Что же теперь?
Сотни романов с сюжетом похожим.
Встреча. Влюблённость. Признанья. Постель
Грешным подобием брачного ложа.

В теле истома любовных утех.
В мыслях измены железное жало.
Райским блаженством казался нам грех.
Адскою мукой раскаянье стало.

Жизнь занесло на крутом вираже
Хватит. Довольно. Ни слова о личном.
«Лучшее с худшим случилось уже
И остальное отныне — вторично»

Время расставило точки над «и».
Буря в душе улеглась понемногу.
То, что казалось остатком пути,
Вдруг оказалось большою дорогой.

Только с годами, признаюсь, порой,
То ли умом, то ли зреньем ослаб я.
Но получаю по чёлке седой,
Вновь наступая на старые грабли.