Я здесь живу, а там я не был

Александр Шелякин
Ты знаешь, я устал летать,
Там одиноко, шелест крыльев.
Еще, мне трудно там дышать,
И чувствую своё бессилье.

И давит небо на меня,
И солнце беспощадно светит.
А подо мной, красой Земля,
И там в деревьях, бродит ветер.

Там осень и еще дожди,
И в лужах капли пузыряться.
И судьбы, разные пути,
И чувство страстное...влюбляться!

Ты знаешь?... Я устал летать,
Хочу прижаться к травам грудью.
И в них, укутавшись ...мечтать,
Быть может, с радостью иль грустью.

Здесь запах жизни и судьбы,
Здесь я родился, что мне небо!
И здесь вершина красоты,
Я здесь живу, а там я не был...