19. 10. 2018

Андрей Михеев 55
Вечер требует любви
И веселья, и задора;
Спит уставший гражданин,
Прикорнувши под забором;
В сериальной кутерьме
Федеральные каналы -
Юмор, шутки всей стране
В жажде рейтинга и славы;
В клубах танцы под коктейль,
Музыка на улицах:
Для забавы зрителей
Бомж как растанцуется.
И по всей руси народ:
Кто е’ёт, кто празднует,
Кто на улицах поёт,
Кто-то дома чавкает.
И столица от души
Вся кутит, гуляет...

Ну а в маленькой Керчи
Дробовик стреляет!
Разлетаются тела:
Визги, кровь и стоны.

Россиянин, что с тобой?
Ты там болен что ли?
Неужели ты уж мёртв
В жизни акварелях,
Чтоб во время похорон
«Пятница» важнее?