Душа - заброшенное поле

Татьяна Мильде
                На Земле нет ничего бессмертного,
                кроме души человеческой.
                Николай Михайлович Карамзин


Душа - заброшенное поле,
Сожжённый лес, забытый дом.
Ей нет покоя, всюду горе.
Простора мало - всё на слом.

Свободы - жалкая копейка,
Продажных денег суета.
Везде война, война-злодейка,
И смерть, и смрад, и нищета.

Не собран хлеб, и не засеян,
Затоптан луг, запущен сад.
Вновь русский человек осмеян:
Сказали - храм, а вышел - ад.



Франкфурт-на-Майне, 21 января 1995 года