Священный идеал

Виктор Зиновьев
С любовью умные не шутят.
И не играются в любовь.
И главное – в любовь не «крутят»,
А создают над нею кров.
Чтоб защитить от непогоды,
От бед и горестей спасти.
Она не меркнет через годы
И не теряется в пути.
Её хранят, её лелеют.
Ей слов плохих не говорят.
Замёрзла – тут же отогреют.
И за ошибки не корят.
Она не терпит осложнений.
Обидел – значит сделал шрам.
О ней имеют много мнений.
И для Любви возводят храм.
«Любовью дорожить умейте»
Поэт известный написал.
С неё нектар до смерти пейте.
Она – священный идеал.
20.08.18.
Ровеньки.