Иосская песня

Из Бургоса
Н. П.

Трамвайного билетика,
табачного дымка
осенняя конкретика -
вот это на века.

И держит нитка крепкая
осеннюю тоску.
Пришита к небу - веткою,
и к птичьему глазку.

И днём и ночью - ощупью,
не принимая мер -
прощается с жилплощадью
дыхание-Гомер.

Не греческими драками
болеть, не по морям
бродить ему - с собаками
по тёмным пустырям.