Интервью

Иван Иванович Егоров
Нас выпустила из зубастой пасти
Жестокая афганская война.
Жизнь удалась. Как в карточном пасьянсе –
Сложилось всё: детишки, дом, жена.
 
Пусть нет страны, которой присягали.
Пускай обид накопленных не счесть.
Храним мы, словно старые медали,
Понятия святые Долг и Честь.
 
Мы снова на войне. Куда ж нам деться?
Презрев болячки, старость и уют,
Метнулись на призыв, знакомый с детства:
«Куда ты смотришь? Видишь, наших бьют!»
 
Опять х/б знакомого покроя.
Опять давно забытый круг проблем.
И непривычно, если под рукою
Не чувствуется старый АКМ.
 
А по ночам всё чаще снится вспышка
И следом мысль, вдруг жалит как змея:
С той стороны «афганец» – мой братишка,
Быть может, на прицел берёт меня.