И дождь осенний приносит радость

Олег Глечиков
Осенний дождь
холодный и сырой,
танцует степ,
стучит, в мой подоконник.
Признаюсь всем,
что я его поклонник.
Грибы он дарит
за любовь, взамен.

И я накинув
свой зелёный плащ,
спешу с корзинкой
в старый лес осенний,
где дождь меняет
танец свой на плач
и на стволах
рисует светотени.

Но подосиновики,
словно угольки,
сияют ярко
даже в каплях-слёзах.
И подберёзовики,
стоя под берёзой,
лес освещают
словно маяки.

И серый день,
дождливый и сырой,
вмиг превращается
в осенний праздник!
А вот и белый гриб
проказник!..
Корзинка полная,
пора идти домой!

Вдохновил Вадим Константинов 2 -
http://www.stihi.ru/2018/10/22/1765