Старый пират

Иван Иванович Егоров
Часто в гущу жизненных баталий
Мы бросали судьбы-корабли.
В гавани друзья мои пристали.
Жаль, что я остался на мели.
 
Мне на жребий свой пенять негоже.
Сам виной, что ныне не у дел.
Прожитое часто опыт множит.
Жаль, что я итожить не умел.
 
Тает оптимизм морскою пеной.
Где удача? Где былая прыть?
Мне бы корабельною сиреной,
Как в тумане, истово завыть.