Советчикам

Иван Иванович Егоров
Мне говорят: я старый и смешной.
Что полноват и что одет убого.
Что я порой циничный, пошлый, злой.
И в совокупности всё это — «ой, как плохо».

Ну, что сказать? Я похудеть могу,
Но вряд ли стану выглядеть моложе.
Не буду гнать словесную «пургу»,
Но стать умней мне это не поможет.

Не принесли мне мудрости года,
Но учит опыт прошлых поколений:
«Меняет нас не радость, а беда».
И как беды боюсь я изменений.