Про мою Веру

Андрей Барышев
Я вот тут написал статью про автокефалию и про своё к этому отношение.
Получил столько гневных "ответок", что даже испугался - насколько они злы и не толерантны. С другой стороны я понимаю, что раз я неверующий, то и писать про это как бы не имею права.

Хотя, почему? В жизни была череда отдельных моментов, когда я просто перестал бы жить на Земле. Автоавария, два (!) пожара, когда спасся чудом - один раз выпрыгнул с 4 этажа (другого выхода не было - уже даже волосы на горели натурально), в другой раз еле выполз из подъезда, хотя казалось - вот-вот задохнусь от дыма и гари. Мотался по таким закоулкам страны своей и "злачным" местам, посреди бандитов и продажных ментов и "друзей". Но как-то выживал. Наверное, благодаря некоему Провидению или как там это называется.

Пишу про это, потому что есть у меня вера. В ера в Людей и в то. что в этом Мире есть что-то кроме вранья, насилия и, главное - Безразличия! Часто мне помогали люди совсем чужие и незнакомые. Не герои. Просто ЛЮДИ. В это я и верю

Кстати. Я НИКОГДА не написал ни одного плохого слова про бога. Я не знаю ничего про бога, поэтому писать и говорить не имею права. Я писал не про бога, а про церковь и её служителей. То есть - про людей, которые хотят быть пссредниками между мной и их богом. И становятся злыми, если я не соглашаюсь

А я просто не хочу посредников между нами! Между мной и моим Богом не нужны посредники. Со своим "богом" я общаюсь напрямую. Исполняю заповеди - не укради, не убий и т.д.
Зачем мне Любая церковь и посредники?...

*** Если я чего-то не понимаю, очень прошу объяснить.
Только без угроз, а то это пахнет криминалом(!)
Готов выслушать любые разумные доводы

С уважением,
Ваш Андрей