Безответное

Николаева Анна Валентиновна
Я обещаю не хотеть пить кофе,
сжимая твои пальцы поутру.
Я не Христос, висящий на Голгофе -
я, право слово, вовсе не умру.

Я обещаю не хотеть коснуться
щеки твоим движением руки,
до кожи осторожно дотянуться
на выдохе мерцающей строки.

Я обещаю не смотреть влюблённо
и бабочек в себе передавить,
не слушать голос твой заворожённо
и смех в глубинах глаз твоих ловить.

Я всё смогу. Стихи мои - сильнее.
И звонкой цепью слов из хрусталя
пообещать тебе я не сумею
не выдать строк, что победят меня.


К.