О Музе и вдохновении

Олег Глечиков
Казалось вчера - за спиной два крыла,
С Пегасом готов был сразиться,
А ныне, без Музы, слезами залился,
Ушла, вдохновенье моё забрала!

Слова, как трава, только где же цветы?!
И листья мне кажутся тленом!
Без Музы в тоску ухожу постепенно...
Ночами шепчу - где любимая, ты?

Не желает служить мне и гордый Пегас.
В полёт не умчаться без крыльев!
Быть может не так о любви говорил я?
Или же признаться в любви мне сейчас?

Но, кажется, Муза вернулась ко мне,
Я слышу дыханье, как дышит мне в ушко...
Ну, здравствуй любимая, чудо подружка,
Летим же скорее, летим же к Луне!

Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://www.stihi.ru/2018/10/22/5199