Ветер дует в паруса

Фаина Фанни
Ветер дует в паруса,
Небо, словно бирюза,
Волны бьются тихо в борт,
Держит курс штурвальный в порт.

Мы видали много стран,
Миновал нас ураган,
А теперь идём домой,
След из пены за кормой.

Дома ждут подруги нас,
С волн морских не сводят глаз.
Дома матери нас ждут,
Пред иконой  свечи жгут.

Нет на небе серых туч,
На волне играет луч.
Нас спасают от тревог ,
Матерь Божия и  Бог.

Что же это там вдали:
Туча или край земли.
Нам не видно с  корабля,
Туча это иль земля.

Отвечает капитан:
-Скоро грянет ураган,
Опускаем паруса,
Будет сильная гроза.

В этот раз не обойдёт,
Грозный шторм на нас идёт.
Тень легла на небосвод,
Отразившись в глади вод.

Растревожилась вода,
От лазури нет следа.
За волной бежит волна,
Высока, словно стена.

В небе  молния блестит,
Гром пугающий гремит.
И всю  палубу вода
Заливает, вот беда.

Был смертелен жуткий шквал,
Он все мачты обломал,
Не оставил ни одну,
И корабль пошёл ко дну.

Все погибли, как один,
В мрачной тьме морских глубин.
И никто спастись не смог,
И никто им не помог.

Стоя на сыром  ветру,
Плачут матери в порту.
Вдаль глядят они с тоской,
Проклиная рок морской.

С древности до наших дней
В море много кораблей
Упокоились на дне,
В тихой, тёмной глубине.

Страшен в гневе бог морской.
Он не любит род людской.
Море –это лютый зверь,
Его ласке ты не верь.

Вмиг  легко воды лазурь
Станет чёрною от бурь,
И ты, словно в страшном сне,
Вдруг окажешься на дне.