Опустошённость

Екатерина Алексеевна Харитонова
Однажды вечером с небес обрушилось,
С размаху втиснуло в бетонный пол.
Она не плакала, она не мучилась
И не заметила, как сон прошёл.

Прикладом стукнуло, все мысли выбило,
Оцепенение и пустота...
Как будто жизнь её до капли выпили,
Как будто мир её сожгли дотла.

Походкой пьяницы брела по городу,
Обиды глупые бурча под нос.
Душа усталая, задравши голову,
Завыла жалобно, как верный пёс.

Опустошённая, как оглушённая,
Она не помнила, зачем жила.
Как в невесомости, как полусонная,
Была физически и не была.

Из замороженных снегов Антарктики
Заразным холодом чихнул туман.
Волчонком скомкалась в углу галактики
И потихонечку сошла с ума.