фантазм космический

Константин Орлов Крымский
Над нами мириады звёзд,
Над нами множество вселенных.
В туманностях сокрытых грёз
Мы ищем путь к мирам нетленным.

Для нас загадка бытия,
Как появилось мироздание.
И как материя сия
Смогла вместить в себя сознание?!

Под небосводом часть души
Мы отдаём воспоминаниям,
О том, как были хороши
На тёмном небе звезд мерцания.

Их ритм, меняющийся свет,
Дарил нам чувственную сладость.
От осознания, что нет
Таких как мы средь них на радость.