Дороги, которые мы выбираем

Батырхан Дженалаев 2
ороги жизни, что мы выбираем,
По тем причинам, или может быть иным,
Ведут ли нас они всегда в те дали,
Куда хотелось и мечталось нам самим.

Не страшно если путь завьётся серпантином,
Захватит дух какой-то поворот, иль миг,
Печально если вдруг проходишь мимо,
Куда страшней,когда зайдешь в тупик.

А если позади обвал, и нет пути назад,
Не знаешь в замешательстве что предпринять,
И ты уже всему произошедшему не рад,
Не стоит ни кому, и ни на что пенять.

Есть верное, пусть трудное решение,
Тому под силу, кому нипочем,
Преграды,страх, излишнее волнение.
Они, когда необходимо, рвутся напролом.

И если нет пути, построят вновь,
Тропу, дорогу, все, нежданное досель,
Не пожалев ни сил своих, ни кровь,
Сквозь черную скалу пробьют тоннель.

Но лишь одна дорога душу манит,
Дорога, где ты знаешь, что в ее конце.
Она тебя и не предаст, и не обманет,
Когда её, ты сам не предаешь в душе.