Покинули родные дали

Владимир Вейниц
Покинули родные дали,
Ушли от бега, суеты,
Оставили превратности печали
Невольных криков от душевной наготы..

И вознеся союз священный
В единстве сердца и ума,
Мгновением мысль мечом разила
Всё скоротечно. Жизнь одна.