Улыбка осени

Анастасия Бецонис
Ладошкой мокрой по листам
Октябрь шлёпает украдкой,
И станет вдруг тоскливо нам,
Захочется черешни сладкой.

А в лужах серые клубы
Вода послушно отражает,
Деревьев голые стволы
Следят, как птицы улетают.

Но в этой сонной тишине
Тепло души вдвойне дороже,
И улыбнуться осень мне
Я знаю, верю, точно сможет.

01.10.2018