Душа

Ник Форенков
Разбитый, сломленный любовью
Женщиной обузданный,
                использованный,
Над могилой плачет кровью,
Человек душевно разорённый.

От стресса волос поседевший вьётся,
Скупая катится слеза.
По телу белому крадётся
Ночная бабочка-змея.

Руками тонкими круг шеи вьётся,
Пронзая сердце, нежно говорит:
“Живи, мой милый, век живи
            не как придётся,
А так, как сердце говорит.”

И канул в бездну тяжкий взгляд…
И окровавив белый флаг,
Ударил молнии заряд.
И был повержен верный враг.

“Воспоминаний больше нет”-
Писал (расстроенный) поэт.
“Всё время в вечность утекло”-
Его оставив одного.

Не помнит он событий точных.
“То было день, быть может два.
Возможно… То была весна?”
Подумал он вдруг про себя.

Воспоминаний рыхлый ком
Катится вдоль тропы судьбы.
Не различая жизнь меж тёплым сном,
Он слышит верные шаги.

И снова волос поседевший вьётся,
Скупая катится слеза.
Ночная бабочка крадётся,
Сгорая в пепле бытия.