Дождь стучит

Людмила Славнова
  Дождь стучит. Приуныли деревья.
  Уж на многих из них нет листвы.
  Лишь на клёнах трепещут листочки,
  Не хотят отрываться они.
  И качаются листья - ладошки,
  Под порывами ветра дрожат,
  А на листиках капли, как слёзки.
  Вот и с клёнов листочки летят.
  И рассыпались листья резные
  Под ногами и мокрой траве.
  До чего же они расписные!
  И лежат на дороге - везде.