Обнявшись с Осенью златой...

Вероника Луговая-Иванова
В последний раз в этом году
Я с Осенью бродила.
Прощалась:"Через год приду", -
Ей тихо говорила.

И ветерок согласен был,
Над озером кружил...
По одному, по два, по три -
Листву воде дарил.

И гладь глубоких томных вод
Светлела, принимая
Даров беззвучный хоровод,
Волны не вызывая.

Багряно-жёлтый горизонт
Картину окаймлял:
Рубины в изумруде крон,
Озёрный блеск зеркал.

Обнявшись с Осенью златой,
МеняЮ в кадрах позы...
А под ногами лист резной,
Иль мелкий...от берёзы.

Пока, прощай, колдунья-златовласка!
Останется в душе твоя лесная сказка!

С-Петербург, 18.10.2018