Ответ одному стихотворцу

Дмитрий Каратеев
Любят легко, никто не гнобит.
Что уж тут биться запястьем в зажиме?
А что чужие, так нет обид:
Даже вольнее между чужими.

Не подымая очей, замри.
Жёлтая мчится с высот листовка:
«Много ли нужно человеку земли?
В конце концов не нужно нисколько».