Преддверье холодов

Осенняя Тетрадь Луговская
Дождь, скучавший обо мне,
Подготовил дом к зиме,
Вымыл окна, стены, крышу...
Не спеши, шуми потише.
И пока течёт вода
Не настанут холода.
Обратиться в снег успеешь,
Замолчишь и побелеешь.
А пока слова ловлю,
Шёпот утренний люблю...

Почему зима мне снится?
На окне сидит синица...