С Н Рериху

Алена Алтайская
Великий художник картины писал,
Земли и небес красоту воспевал.
Но был он не только художник-
Философ, мыслитель, паломник
В те светлые выси, где духа огни
Красу воспевают небес глубины,
Где радость-основа всей жизни,
Где вечная духа отчизна.
Он цветом и светом картины писал,
И нашим сердцам красоту посвящал.
И сердце узрело, о чудо,
В картинах его мудрость будды.