Ноблес оближ

Владимир Головин
Это всё же удивительно
            и остро.
Рогом в землю упираться
            ни к чему.
Улечу я на далёкий
            южный остров
Не обязанный ничем
            и никому.
Впрочем, нет и ты, надеюсь,
            мне простишь:
Исключительно сие -
            НОБЛЕС ОБЛИЖ*.


*Ноблес оближ (фр.) - положение обязывает
*Секрет стиха: в строках зашифрован известный
зарубежный писатель ( 8 букв )