Кружит ветер...

Юрий Лидес
                моей Наталке


Кружит ветер
нас по кругу,
хоть за тридевять морей
уплывай, всё-ж по-заслугам
воздаёт. Ну, что-ж налей,

позабыться
понемногу,
улыбнуться пустяку,
и, глядишь, опять дорогу
мне покажут к маяку.

Реже мысли,
меньше боли,
ветер знает в этом толк,
и не спрашивай - доколе,
лишь-бы голос не умолк.

Бьётся он
глухим набатом,
долетев издалека,
будто якорным канатом
перехвачен я. Рука

мне твоя
и лоб остудит,
приласкает невзначай,
ты меня, хоть будь, что будет,
если сможешь, замечай.

Ты пойми,
что неизбежность
нас не сможет развести,
отобрать и нашу нежность,
и улыбку, и "прости"...


22 октября, 2018г., Ашкелон, Израиль