Жатва, страда!

Александр Шевчук 4
Хотел я хлеборобом
стать. Учился, дело
знаю. Не думал,что
во снах, хлеб буду
убирать я . И эти сны
мне по душе, они мне
снятся явью! Страда,
страда, поля во ржи!
И я их убираю. Пейзаж
красою голову кружит!
А солнце на колосьях
золотом играет! Комбайн
мой старенький шумит.
Колосья нежно жнёт
и в бункер отправляет.
По краю поля лес стоит.
А ветер их макушками
играет. И пусть работа
не легка, Она меня всё
больше увлекает. С
машиной во единое мы
слились. А радость, на
душе какая! Погода нам
благоволит. Такого не
видали я урожая!  Устану,
выйду поваляюсь я во ржи.
И воздух жатвы этой с
жадностью вдыхаю! Азарт
такой, что в жилах кровь
кипит!. И отдохнув я снова
жну и жну, машину за
машиной отгружаю. Жаль
это сон а наяву, поля
кустами зарастают.  Уходит
потихоньку мастерство и
ржи в моём краю, давно уж
не сажают. Но знаю точно
я, есть люди, что всё это
возрождают. Надеюсь вновь
увидеть на Яву, как комбайнёр,
полей царицу золотую убирает.