Гроза вернулась

Наталья Дудченко
Зацепила краешком гроза
И ушла, рассыпав брызги солнца
На листве, на крышах  и в глазах.
Кто же думал, что она вернётся?

То ли солнце ей не по нутру,
То ль решила, что поливчик слабый,
Только развернулась на ветру,
Грохоча, как бочки на ухабах,
И забарабанила дождём,
Мокрым ветром  уложила травы,
Раскидала молнии и гром
И ушла на запад величаво.