22. 10. 2018 Равновесие

Сольфатара
Стояло дерево у дома,
Росло и ничего другого...
Ну просто тени от ветвей
И в жаркий день от листьев
веер веял.

Тут как-то, дерево хозяева спилили
И всё, не стало дома...
А стало много духоты и пыли...
Так сами жители себе и навредили.

Сначала заболели все собаки и коты,
Потом ушёл мальчонка круглолицый
И пряча грустные улыбки в лицах,
Разрушили хозяева свои мечты.

Вот так, не думая, меняя равновесие,
Не зная, что живое погубив,
Тупая злоба, в доме перевесила.