Как в дне текущем всюду успевать?

Марина-Влади-Астра
Как в дне текущем всюду успевать?
Как жить в ресурсе и не уставать?
Дела, что друг за другом в очередь стоят,
Когда же, наконец, тебя освободят?

Как растянуть стрелой летящий день?
Не превратясь в борьбе за время в тень?
Прогнать усталость и её подругу лень?
Не превращаясь каждый день для них в мишень.

Уж знают все про " поедание слона",
"Лягушек" тоже поедают иногда,
"Пять пальцев" загибают перед сном ночным,
Тайм-менеджмент внедрён и стал почти родным.

Я не об этом говорить хочу сейчас...
О том, возможно ль растянуть минуты, час?
Замедлить время. Как резину растянуть.
Как в детстве, вечером счастливыми уснуть...

О, как же в детстве долго длился день!
Мы по нему шли за ступенькою ступень.
Значенье придавали разным мелочам,
И все моменты жизни были ярки там.

Мы жили в "здесь-сейчас", "варились" в массе дел,
Открытий, впечатлений... Не видели предел.
Нам ночью снились удивительные сны,
Которые калейдоскопом чувств дневных полны.

Конечно, время вспять не повернуть,
Но есть возможность время растянуть!
И яркий вкус моментов жизни ощутить.
И серый будний день в счастливый превратить.