крыса

Екатерина Самохина
А крыса крысой ,как была ,так  и осталась.
Металась в страхе по загаженным  углам.
И так старательно быть норковой пыталась,
Что и бомонд ей показался по зубам.
-
Так страстно грызла для себя ходы и входы ,
И так юлила меж закинутых идей,
Так сильно жаждала придуманной породы,
Что позабыла принцип главный: Не убей!
-
И не стремления с ней сыграли злую шутку,
Не вера в образ и доверие иных,
А здравый смысл , обретённый на минутку,
Всех пострадавших, но оставшихся в живых...