Одиночество

Елунгаро
Ветер руки тополям заломал.
За какую уж вину - не понять.
Что-то резкое в лицо им бросал.
Разошелся, как хмельной - не унять.

Переулки  пахли  небом сырым.
Осень плакала, да ветер серчал -
За проклятие быть вечно одним.
За тепло, что снова он потерял.

А береза от нападок шальных
Заслонялась опустевшим гнездом.
Опадал на землю стылую стих
Оторвавшимся от ветки листом.

В чашу лужи одинокий фонарь
Медовухи золотистой налил.
Ко вечерне божьей старый звонарь
С колокольни деревянной звонил...