Холодая сказка

Гала Исакова
Вот и всё, снизошло прозрение,
Не жила я ещё, не маялась...
Набираю стихотворение
Неживыми от холода пальцами.
Обожгло вдруг внезапно холодом,
Силой мне доселе неведомой.
Я наивной бывала смолоду,
Не знакома с такими бедами...
Я не знала - есть силы тёмные,
Королевы есть бело-снежные.
Генерируют холод тоннами,
Над несчастными после тешатся...
Кто ж столкнётся с такою "жертвою",
Тоже будет во власти холода.
Не спасётся ни киллометрами,
Ни мечом, ни серпом, ни молотом...

Остаётся одно доступное
Средство сильное, безотказное -
Чтобы каждое слово - продумано,
Чтоб псалмами сказать и фразами.
Силы Света сильнее сильного,
Победят они тьму холодную!
Птица Феникс помашет крыльями,
Вновь наполнятся мысли грёзами..

Вот и всё, надоело мёрзнуть мне,
Не смирюсь я с тем обстоятельством!
Я ж стихами живу, не прозою -
Перейти на прозу - предательство!
...
Вот поэтому, не боюсь я!
Силы тёмной и зла любого.
Пусть пишу иногда с грустью,
Но теплеет в душе понемногу...

Там Любовь поселилась, ей-богу...